К вопросу о недопонимании

На холст стихирный клал природу
Зимою, летом и весной,
Купал светила с небосвода
В дожде, снегу. Сушил их в зной.

В лесах "переучел", что было.
От малой птахи до грибов.
В четвертом томе всё о милой -
От каблучков и до зубов1

Что до любви - перо смозолил,
Расставив точки все, как есть.
От пресной, что как хрен без соли,
До жгучей! С ревностью и без.

Задел и западные нравы...
Он (Запад) кровушкой пропах.
Поверь ему - под фейк лукавый
Лишит и хлеба и рубах!

Коснулся кратенько искусства.
Его божественных начал.
Но что же мозг щекочет чувство -
О чем-то будто умолчал?

В чем умолчания причина:
Не знал? Таился, аки тать?
Стыдливо думал:"Не по чину...
Ведь есть Жираф. Ему решать!"?
..............................
Сосед, налив: (Крепка вражина!)
"Отбрось сомнения, старик!
Ведь истина недостижима,
Вот потому и не достиг!"


Рецензии
Вот она, мудрость соседская, правда сермяжная! И правда крепка))

Александр Редичкин   09.02.2023 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Кабы не сосед, досель бы мучился...

Виталий Мещеряков   09.02.2023 13:20   Заявить о нарушении