Мы знали...

Мы знали о войне, лишь понаслышке,
По дедовским рассказам и кино.
О ужасах её нам говорили книжки,
Лежавшие в шкафу давным-давно.

Мы не слыхали взрывов от снарядов,
Ни свиста пуль, ни жуткий вой сирен.
Не видели застенков казематов,
Расстрелов тех, кто поднялся с колен.

Под мирным небом жили больше полувека.
Зачем война? Кому она нужна?
Когда не ценят жизнь у человека,
А ведь она ему одна всего дана.

Мы не хранили то, что дали деды,
Теряли корни, разрушали хрупкий мир,
Мы позабыли, что такое День Победы,
После себя оставив выжженный пустырь.


Рецензии
Строки ваши прекрасны.

Сергей Лутков   28.02.2023 13:57     Заявить о нарушении