Моня в солнечной панамке

Посреди двора большого
Много шума, ребятни,
Контингента пожилого
От зари и до зари.
Знают все про кошку Моню,
Она в доме старожил,
Живёт в дворницкой Андрона,
Он её и приютил.
На стене есть фото в рамке,
Моня в белых кружевах
Сидит в солнечной панамке,
Зонтик в розовых цветах.
На прогулку ходит киса
В замечательных вещах,
Юбка в складочку из плисса,
Серьги длинные в ушах.
Посидит на лавке скромно,
Рядом с бабушками в ряд,
Годы прошлые припомня,
Показав при том наряд.
С малышом плаксивым тоже
Понимание найдёт,
Хвостик рядом с ним положит,
Им, как кисточкой ведёт.
Если ссорятся гражданки
И зашли дела в тупик,
Моня в солнечной панамке
Всё уладит в тот же миг.


*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

И умна и хороша,
Моня, светлая душа.
Словно дама в высшем свете:
+ Я не слушаю всех сплетен,
Тихо в кресле развалюсь.
Красотой своей займусь!

Галина Антонова 4
********************* 
Моня в белых кружевах,
Зонтик в розовых цветах" -

- Ах, какая же красотка -
Прямо кукла Барби в рамке
Или же аристократка -
В модной шляпе ля-панамке!

Ганжа Ольга 2   
********************
Вот это Моня,
В президенты её,
Всех успокоит
она, Ё-моё!

Владимир Гельм 
***********************
Никаких сомнений нету ,
Просто прелесть Моня эта.
А в таких нарядах всё же
Запросто она, похоже,
Голову коту любому
Моментально вскружить может.

Валерий Олевский 
**********************
Бантик, платье в кружевах,
Ждёт прелестницу карета.
Моня в грёзах и мечтах,
Нет прекраснее портрета.

В бальном зале блеск зеркал,
Принц-царевич в нетерпении.
Зря посыльный прискакал,
Нет у Мони настроения.

Ольга Кружечкина
*****************************
Так прелестна кошка Моня,
В желтой солнечной панамке,
Вся одетая по моде,
На портрете в резной рамке.

Валентина Шеломова 
*************************
"Моня в солнечной панамке"...
И стихи, и фото - вмиг
всех влюбляет спозаранку,
кто серьёзным быть привык,
до чего прелестна Моня:
и красива, и стройна,
коль Андрона приручила,
словно женщина она...
И понять его не сложно:
молчалива Моня ведь...
ей полюбоваться можно,
и придирок не терпеть,
к коим жёнушки, бывает,
прибегают от тоски...
Мудр Андрон, коль избегает
всех капризных жён грешки!

Векшина Людмила2
*********************
Прыгнув в зимнюю ушанку,
В белоснежных кружевах,
Мчится Моня, словно в санках,
С резвой мышкою в зубах...

Наталья Ушкова   
********************


Рецензии
Прыгнув в зимнюю ушанку,
В белоснежных кружевах,
Мчится Моня, словно в санках,
С резвой мышкою в зубах...

Наталья Ушкова   16.02.2023 22:53     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо большое за веселый эксик, добавила на страничку.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   16.02.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.