Уснувшая совесть

Словно  ластиком стерлись все даты:
Имена, телефоны друзей.
Но не память в том виновата,
Не года, что бегут все быстрей!

Виновата уснувшая совесть,
Сердце, что перестало любить,
Отзываться на   чьи-то боли,
Позволяет друзей позабыть.

Жизни бег ускоряется, давит
Всё хорошее, что было в нас,
В спешке этой не замечаем,
Как богатства уходят от нас!

Ни рубли, и ни доллары даже,
Что нас держат в жестоких тисках,
А уходит от нас что-то важное,
Превращаются  ценности в прах.

Доброта и забота о ближнем
Нас все меньше волнует теперь,
В этом мире нам только бы выжить,
И в сердца закрывается дверь!

Оставляют родителей часто
Сыновья там, в казенных домах,
Сберегая семейное счастье
Для себя, забывая про мать!

Мне так горько писать эти строки.
Только совесть уснуть не дает,
Я надеюсь, что жизни истоки
В нас проснутся, Добро сберегут!
                04.01.23


Рецензии