На пристани дождь

  На пристани дождь. И печалится осень,
  Приметам любым вопреки.
  А ветер качает крепчайшие тросы,
  Что держат в воде катерки.

  Мне грусть навевает причал опустевший.
  Безлюдье, вокруг тишина.
  Флотилию жёлтой листвы облетевшей
  Гоняет на берег волна.

  Как свет между тучами, проблески счастья,
  Что дарят осенние дни.
  И даже в холодную пору ненастья
  Согреют мне сердце они.

  Я знаю, печальные мысли прогонит
  Разбросанных листьев пурга.
  И, кажется, можно коснуться ладонью,
  Так низко висят облака.


Рецензии