Ощущение - нет страны...

Вижу я, в полудрёме неба,
Облака, будто все стоят.
И не дрогнет ветвями верба,
У калиточки, где скамья.

И протоптанная дорожка,
И от семечек на земле
Шелуха, и совсем немножко
Чувство - нет ничего родней,

Потихоньку, из ниоткуда,
Словно просится в душу мне.
Я опять возвращаюсь в чудо,
Понимаю, что нет родней.

Нет вкусней в чугуне картошки,
И глазунья шкварчит в печи.
До рассвета совсем немножко,
Не будильник - петух кричит.

И мычащее утром стадо,
И щелчки пастуха кнута.
Снова вспомнилась, это ж надо,
Деревенская суета.

Хоть не врос я в неё корнями,
В поколениях городской -
Я любуюсь такими днями,
С потаённой смотрю тоской.

Здесь встречаю простые лица,
У старушек, в платках цветных.
Ну, а в городе - заграница,
Ощущение - нет страны...


     *     *     *


Рецензии
Россия осталась Россией, в глубинке это заметней.
Отлично подмечено, Саша!!!

Елена Пятигорская   02.02.2023 19:43     Заявить о нарушении
Да, разница есть!
Благодарю, Лена!

Колмаков Александр   02.02.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.