Среди больших и общих бед

Унылая пора - очей очарованье
А. Пушкин


Среди больших и общих бед
Моя печалька притулилась:
И мужики не смотрят вслед,
И чашка новая разбилась.

Прошла унылая пора
Любовных горестных метаний,
И я забыла, как вчера
Ждала и жаждала свиданий.

Но, поливая райский сад,
Где все спокойно и надежно,
Мысль, что хотелось бы назад,
Как прежде, счастливо-тревожна.


Рецензии
Я тоже жаждал и мечтал
И вслед смотрел красоткам...
Стихи писал, писал, писал...
Теперь пью только водку.

Гений Иванович   25.02.2023 18:42     Заявить о нарушении