Дурманят новые идеи

Колея эта только моя,
Выбирайтесь своей колеей
В.Высоцкий

Дурманят новые идеи,
Болванят старые злодеи,
А ты, как муха на весу
В сплетенной лихо паутине,
Иль головастик в вязкой тине,
И ближе, ближе Страшный Суд.

По колее, где все рабы,
Бегут года твоей судьбы,
В углах топорщатся иконки.
Другие зеки – те же шконки,
Едим гигантские грибы,
Питаем мелкие душонки.

Вот что-то крупное в лесу
То ль сдохло, то ли пристрелили,
Но вдруг весна попрет из гнили…
И ветер в кронах колобродит,
И воскресенье на исходе,
И понедельник на носу.


Рецензии
Очень понравилось! Автор полон оптимизма и романтичной светлой вере в будущее! Я тоже полон идей и надеждами на Страшный Суд. Нас теперь двое!

Гений Иванович   27.02.2023 16:24     Заявить о нарушении