В ожидании весны...

Ещё в полях  снега белеют,
Торчат сугробы тут и там,
Порой безумствуют метели,
Морозит лужи  по
утрам,
Ещё как будто и не начат
Последний штурм
высот зимы,
Но воздух утренний
прозрачный
Уж полон запахов весны...
Уж виден рек разлив
весенний,
Движенье льда и крик
грачей,
И прелесть вербного
цветения
И легкий бриз в душе моей!
Уж слышно,  как под
солнцем вешним,
Звенит веселая капель,
Игривый луч,  касаясь
нежно,
Влечёт романтикой
за дверь..
Без устали горят
рассветы,
Уменьшив срок седых
ночей,
И манят новые сюжеты
Дурманом жизненных
страстей ...


Рецензии
Ещё как-будто и не начат
Последний штурм высот зимы,
Но воздух утренний прозрачен
И полон запахов весны... - эти строчки единственное светлое пятно в стихотворении.

Сергей Алива   13.02.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.