Кому везёт, тот едет и улыбается происходящему...

Это светлая радость и нежное наслаждение
Ощущать ласковые прикосновения лучистых глубокомысленных фраз,
Чувствовать близость и чуткость природы движения
И отдаваться безумно и искренне всему, что происходит здесь и сейчас.

Когда мы награждены блаженством лицезреть правду,
Происходит распознавание важности откровений
И чувствование проникновения тёплой отрады
В яркой неповторимости всех волшебных мгновений.

Тот кто молчит, тот всё равно играет,
Мысли его ткут шёлковые нити сомнений,
А потом они как мотыльки из куколок вылетают
И вызывают вокруг сонмы восхищений.

Кому везёт, тот едет и улыбается происходящему,
Он счастье может построить из осколков своих причуд,
Он не жалеет о прошлом, а радуется настоящему,
Не отдаваясь обидам, а слушая, как птицы чудесно поют.




Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/2023/02/01/703

Нехитрым скарбом перегружен,
Едва держаться на ногах.
И ветром вечности простужен
На перепутьях и веках...

Я шаг за шагом продвигаюсь
Тропинкой времени и грёз!
Но отдыхать и не пытаюсь.
Замёрзнуть? Это ли вопрос?..

Когда в неведении рассветном,
Приподнимаю дерзкий взгляд!
И разум шепчется дуэтом
С душой, о чём не говорят...

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Как радостно, проснувшись утром рано,
Увидеть восходящую зарю.
И у окошка, как телеэкрана,
Почувствовать энергию свою.

Которая, взлетев к небес сиянью,
Взглянув на бесконечные миры,
Назад вернется грациозной ланью,
Энергией питаясь от земли.

Все больше ощущая восхищенье,
От счастья обладания собой,
Дню каждому, в подарок на рожденье,
Вручит от жизни ключик золотой.

**************************************

Александр Шелехин:

Зачеркнув обиды наши,
мы поймем,что мир стал краше.
Но гибридная война
нас лишает ночью сна.
Мир исчезнуть может сразу,
если не убьем заразу.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Везёт тому,кто позитивен,
С природой лёгок и активен,
В душе не нытик,оптимист,
Открыт для всех,не эгоист!


Рецензии
Везёт тому,кто позитивен,
С природой лёгок и активен,
В душе не нытик,оптимист,
Открыт для всех,не эгоист!

Геннадий Смирнов 2   04.02.2023 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо за великолепные установки, Гена!
Доброго субботнего дня и хорошего настроения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   04.02.2023 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.