Февраль

Переплыви эти сны. Ты умеешь плавать,
Лучше любого дельфина , и , будет берег
С тёплым песком, где в каждой песчинке гавань.
Переплыви сейчас, а потом проверим,
Что говорят спешащие мимо рыбы,
Кто с облаков счищает ночами сажу,
Может в огонь и в воду войти смогли бы,
Только зима ни слова  о том не скажет.
Только пушистый снег  - неба неизбежность
Стелется белой лаской. Не больно звёздам
Падать глазами в снежность, в такую нежность,
Падать и оставаться…Пустые гнёзда
Сеточкой на деревьях - корзинки счастья,
Ждут до весны гостей, обнимают ветер.
Снова февраль рвёт ткань января на части.
Снова летит в синюю бездну вечер…


Рецензии
Ох, читаю и словно проваливаюсь в сон, длинный, фантастичный, и потому не вспоминаемый потом).Я.

Андрей Нейман   03.02.2023 09:14     Заявить о нарушении
Привет! Ничего , кроме снов и нет…

Наталья Стручкова   04.02.2023 14:53   Заявить о нарушении
Мне тоже очень плохо, но в горле застряла крошка оптимизма.

Андрей Нейман   05.02.2023 08:36   Заявить о нарушении