Зимнее

Вошла зима как ворожейка,
Всё вьюжит, шепчет за окном.
Зима - коварная злодейка
Укрылась ледяным крылом. 

Она как раненая птица
Всё бьется, бьётся о стекло, 
То как распутная девица 
Хохочет звонко, веселО;

Зима, тревожно озираясь, 
Бредёт, не разбирая путь, 
Хрустальным снегом осыпаясь,   
Боится не туда свернуть.

Она грустит и веселится,
Завоет и умолкнет вдруг,
Иль инеем покроет лица
У покосившихся лачуг.

Всегда волшебная и злая,
Кому-то - мать, иным - беда,
Её из снега кладовая
Открыта до весны всегда.

В мечтах её - остаться вечно
На замерзающей земле,
Да хороводить бесконечно
В своём сверкающем шале.

Поверь, зимы той срок недолог,
На лёгких цыпочках весна,
Встав на помост из ярких ёлок,
За февралём уж нам видна.


Рецензии