Последний потоп...

Пролетело много лет от Адама с Евой,
люди стали множиться, рождались больше девы
и сыны тут Божие начали дивиться,
что за красота такая у людей родится?

Бог сказал: - Пускай живут и ещё плодятся,
нарекаю жизни им ровно лет сто двадцать.
Но прошел какой-то срок и Господь аж взвился:
-Что-то жить народ стал вольно и в разврат пустился.
         Припев
   Стали свадьбы всё справлять по любви и множиться,
   но ещё не знали люди, как потом всё сложится.

Тут покаялся Всевышний, слабину, мол дал малёк:
-Уничтожу всех, до гадов тут же грозно, он, изрёк...
И воззрел Господь на землю: Я, всему Отец,
истреблю всю плоть земную - будет ей конец...   

Тут, под руку под настрой, Ной ему попался,
был, он праведным, при том перед Богом стлался.
Он, за это получил не по праву много -
смастерить Ковчег большой по заданью строго.
          Припев
   Ну, а свадьбы всё справляют по любви и множатся,
   но ещё не знают люди, как потом всё сложится...

Бог велел всё просмолить, чтоб не сыро было,
что бы комнат, этажей там на всех хватило
и запас еды собрать, каждому питаться.
Время даром не терять - бурно размножаться.

-Ну, а ты, сказал, он, Ною, собери всех тварей, мразь,
что бы чётко были пары, все на будущую вязь...
И Потоп низвергся с неба сорок дней давай молоть...
в бурных водах погибает на Земле мирская плоть.
          Припев
   Ну, а свадьбы всё справляют по любви и множатся,
   но ещё не знают люди как потом всё сложится...

Стоп момент...и стало тихо, в Мире мошки ни одной.
Там Ковчег плывёт по морю, до земли подать рукой...-
вылезают, выползают люди, твари, в общем все,
каждый нишу заполняет и плодится на земле.

Всё у Господа случилось, был наказан прежний Род,
а теперь вот расплодился на Земле другой народ.
Ну, а Ной прожил привольно без забот и всяких бед
триста пятьдесят убойных и счастливых своих лет...
       
   Ну, а свадьбы всё справляют по любви и множатся,
   но ещё не знают люди, как потом всё сложится...

31.01.2023г.

















   


Рецензии
Да,Юрий, так и есть,что свадьба это одно,а прожить жизнь вместе это другое

Оксана Свичкарёва   28.03.2024 05:21     Заявить о нарушении