Не пиши ничего о войне

Не пиши ничего о войне,
Коль не знаешь о ней ни черта!
Не пытайся доказывать мне
Правоту свою с пеной у рта.
Я там был, но как видишь, молчу,
А тебе что за в голову блажь?
Эх, тебя бы в ночной карачун,
В наспех вырытый грязный блиндаж.
Хлипкий бруствер и холодность рук,
А в ночи, словно наперебой,
И вдали и вблизи и вокруг
Вспышки, взрывы, свист мин над тобой.
Страшно? Страшно по первости, да!
Кто же спорит, а дальше - привык.
"Что гремит там? Да так, ерунда.
Не по нам. Прокопай ещё штык."
Ну а только заката пора
Сбор у кухни, поближе к огню:
Вот у нас повара - мастера,
Ресторанное плачет меню.
Согревался в жилетной броне
Я под гаубичный карнавал. ..
Как ты можешь писать о войне,
Если там никогда не бывал.
08 декабря 2022. Зона проведения СВО,  Позывной "поэт".


Рецензии