***

От них спастись вообще не вариант,
Под их шагами шороха не слышно.
Прячь повар в ящик взводный провиант,
Идут в атаку полевые мыши.
Спишь в блиндаже в двух метрах под землей,
И слышишь, как сквозь дождь, стучащий в крышу
По твоему товарищу ползёт
Не диверсант, а полевая мыша.
Отъевшись на солдатских то харчах,
Заняв собой все пищевые ниши...
Вернусь - набью татуху на плечах:
В прицеле голова ползущей мыши.
Их тушки ночью светятся в "теплак"
И ничего ты с этим не попишешь.
Ещё вопрос, кто вскинет белый флаг,
Солдаты или полевые мыши.
Про бой стрелковый у Камышевах,
Про свист прилёта мин я мог писать, но...
Но этот стих о полевых мышах,
О скрытых, неизбежных диверсантах.
12.12.2022, зона прпроведения СВО позывной поэт.


Рецензии