Мне б январского утра...

Мне б январского утра...
Лёгкий, звонкий мороз,
И зари перламутра,
Иней, с тонких берёз,

Оседает неспешно,
И насупился снег.
Утро кажется нежным,
Вот бы времени бег,

Задержать на мгновенье...
Не сумею, мне жаль.
Посмотреть с изумленьем -
В роще сизая шаль.

Толь метель обронила,
Толь забыла её?
Улыбается мило,
Утро мне и моё,

Настроение снова,
Улучшается пусть.
Почему же мне нова,
Чуть заметная грусть?

У рябин гроздьев красных
Много - капель зари.
И конечно, напрасно,
Не летят снегири.

Тает... Оттепель ныне,
И угрюмый рассвет.
А январский дух, зимний,
Не оставил свой след.

И немножечко странным,
Удивительным мне,
Показалось, с туманом,
В утренней тишине,

Не спешил прогуляться,
Никуда не пошёл.
Мне б морозец дождаться -
Было б с ним хорошо!


    *    *    *


Рецензии
Хорошо от таких стихов!!!
Спасибо большое, Саша!

Елена Пятигорская   02.02.2023 19:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Лена!

Колмаков Александр   02.02.2023 19:38   Заявить о нарушении