Когда уходят ангелы порой...

Когда уходят ангелы порой,
В обличье человеческого лика,
То знаю - образ их святой,
Божественный, кармически открытый.

Покладист и смирен, как никогда,
Завет храня, мой ангел утешает,
Что для души оставят два крыла,
И что она блаженно улетает.

Когда уходят ангелы порой,
Зов предков нам желанен и тревожен,
Хоть и незрим смирительный покой,
Где вечный бой без жизни невозможен.

Где от любви всем память на века,
И робкая надеянность на чудо,
Что небо - лишь бессмертия река,
И наш исход в свой час, конечно будет.

Когда уходят ангелы порой -
Условный мир за гранью притяженья.
Нам Млечный Путь раскрыт над головой,
И два крыла свободного паренья.


С благодарностью к автору  http://stihi.ru/2023/01/29/8681 


Рецензии
Тронут, отлично написали, Юрий! Новых удач!

Егор Горячев   05.02.2023 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор, рад что понравилось! Всего самого наилучшего!)))

Юрий Галич   05.02.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.