Ты говоришь, что любовь к словам

Ты говоришь, что любовь к словам
Дарит освобождение.
А я люблю все слова, да так,
Словно неволи нет.
Часто бываю я неправа.
Но иногда падение -
Выбор получше, чем вечный страх
Или чем жизнь на дне.

Хочется спрятать в строках весь мир,
Каждую неизбежность,
Каждый секрет, каждый тайный вздох,
Грёзы о невойне.
Эта стихи для тебя, возьми, -
Я заплела в них нежность,
Так же, как птица плетет гнездо.
А ты живёшь во мне.

Да, ты живёшь среди этих букв,
Чувственный и свободный!
Да, мы наивны, мы верим - да! -
Верим в добро и свет!
Непонимание и табу,
Горечь и безысходность,
Даже падение - иногда
Путь к самому себе.

Виктория Щирова


Рецензии