Странные слова

Положи мне ладонь на чело
И подумай о чём-то хорошем, -
О платье, к примеру, в горошек
Или как нам с тобою зело…

Как зело может лес зеленеть,
Нависать несказанно над нами.
Ветром пенится, словно цунами
И до спазма щемяще шуметь.

До чего же он мудр, этот шум,
Как прекрасен и как гармоничен,
И не может быть он безразличен, -
Как такое приходит на ум?!

Нам приходит на ум лишь полёт,
От которого небо становится ближе,
Облака вьются стайкой над крышей,
И всегда наготове ковёр-самолёт.

По секрету! Тебе! Нам дарован маршрут,
Что ведёт прямиком в тридевятое царство,
Где закованы в цепи и зло и коварство.
Нас давно, так сложилось, и любят и ждут.

Там у каждого в доме порхает мечта.
Иногда не одна, иногда --эскадрилья
И у всех удивительно сильные крылья,
Но ты знаешь, - для многих мечта не чета.

Ты подумай ещё, но руки не снимай.
Я тебе расскажу, как же это приятно,
О другом размышлять хочешь ты вероятно,
Это – пусть, но при этом меня не замай.


Рецензии
"Крылья - эскадрилья" - красивая рифма..!

Яна Науменко   20.05.2023 12:55     Заявить о нарушении
Это , пожалуй, самая очевидная рифма!

Вадим Науменко   23.05.2023 23:10   Заявить о нарушении