Сонет о студенточке

Тому годков уж шестьдесят:
Кругом студенточек был сад,
Но вместо пухленьких Татьян
Я Галку взял – за тонкий стан!

Друзья вновь шлют тень на плетень –
Сегодня ведь «татьянин день»…
Но я любуюсь лишь тобой
И радостной своей судьбой!

Я с каждым годом всё сильней
Горжусь студенточкой своей:
Она – умна, она – красна,
Вокруг неё цветёт весна!

И даже в хмуром январе
Сияет солнце на дворе!

На фото: Галка в июле 1961 г. после 3-го курса.
Тогда талия у неё была поменьше шара…

25 января 2023 г., наш с Галкой 62-й «татьянин день»


Рецензии