Солдат в окопе - ранен

Боец в России перед битвой,
Как встарь, в "доспехи" облачен.
Нательный крест, в душе с молитвой,
От бед смертельных защищен.
 
Бомбит нацист остервенело,
Огнём безудержных ракет.
От них в округе все горело.
Укрытия, казалось, нет.

Здесь просто нет от бед спасенья.
Везде огонь и дым, и смрад.
Но есть надежда и стремленье,
Чтоб прекратить безумства ад.

Вот наш солдат в окопе, ранен,
В крови разорванный бушлат.
Как терпит боли  россиянин?
Отважный, смелый, наш солдат.

А сверху дрон завис проклятый,
Снаряд свой кинул раз, другой.
Солдат рукой схватил гранату,
Откинул дальше - сам живой.

Откуда сила появилась...
Вскочил и даже, побежал.
Из раны кровь его сочилась,
Как мог, он жизнь свою спасал.

Бежал солдат, где ждут ребята.
Заданье, выполнив сполна,
А дальше - светлая палата,
Солдата ждут там ордена.

Страна гордится сыновьями,
Они решимости полны.
Победу добрыми делами
Куют для всей большой страны!


Рецензии
Победа будет за нами, Галина!
Пусть зло ни на что даже и не рассчитывает, зло будет уничтожено.

С уважением и пожеланиями мира,

Валентина Рженецкая   05.02.2023 19:52     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо вам

Галина Гармашова 2   06.02.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.