Чужое горе

Горе чужое... Инстинктом животным,
Клеточкой каждой: «Ура! Не моё».
Но почему так мучительно - рвотно
Где-то внутри голосит вороньё?

Слёзы чужие - водица, не боле.
Только внезапно мертвеет лицо,
И просыпаться, не корчась от боли,
Стыдно, себя ощутив подлецом.

Лучше оглохнуть, забыть, отстраниться,
Пусть порастёт амнезийным быльём,
Перевернуть поскорее страницу
В страхе липучем - пока не моё.
…………
Людям подарок к рождению дАден –
Всем по кусочку огромной души,
Вечной, единой. Забыв о награде,
В норках – телах схорониться спешим.

Порваны связи, а рвётся, где тонко –
Где-то, наверное, слева в груди.
Мы пожалеем больного ребёнка,
Но ведь последнее не отдадим.

Бьёмся веками за счастье устало,
Веруя в истины спорные. Но!
Если б чужим горе быть перестало,
Может, и вымерло вскоре оно.

amyking

03 2015


Рецензии
Ох, Елена! Какая у Вас философская лирика, прямо душу выворачивает наизнанку. Творческого Вам вдохновения!

С теплом, Светлана)

Аз Вем   09.03.2023 16:33     Заявить о нарушении
спасибо, светлана, огромное, за вашу оценку.

Елена Эмикинг   09.03.2023 17:00   Заявить о нарушении