Утомился за день малыш

Разлилась по просторам тишь,
Воздух алым стеклом застыл.
Утомился  за день малыш,
И упал в колыбель без сил.

Он  сегодня много узнал,
А теперь наелся и сыт,
И поэтому он устал,
Пусть теперь безмятежно спит.

Дети быстро во сне растут,
Пусть и он подрастет чуть-чуть.
Уж поверьте  - нелёгок труд
Этой жизни осилить путь.

Мы не знаем что впереди,
Там, в туманной завесе лет.
Отрываемся от груди,
В предвкушении больших побед.

Но в сражениях не всегда
Одержать мы умеем верх.
Остается за нами чреда
Лишь бездарно прожитых вех.


Рецензии
Действительно, наблюдать за спящими малышами одно удовольствие и умиление. Будем надеяться, что прожитые года будут щедрыми на подарки.

Татиана Шмель   05.03.2023 22:48     Заявить о нарушении
Сама жизнь - подарок)))

Владимир Филимонов   06.03.2023 15:09   Заявить о нарушении