Море и человек

 
Сегодня море в гневном раздражении,
Оно бушует водными быками,
Куда бы не бежало, всё же с нами,
И как в плену огромном, в заточении.
Его могущество порою вакханально,
Но всё же есть предел его границам.
И не стремись о берег в гневе биться,
Ты, море, неизменно изначально.

Так человек в своей бессильной злобе,
Он может злиться на себя, на мир,
Порою думать, что судьбы кумир,
И жить свободно, ездить по Европе,
Не видя на пути своём преграды.
Он не подвергнут страху наказанья,
Но если вдруг обложат крупной данью,
То будет мучиться от гнева и досады.


Рецензии
Сильно, Мариночка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   24.02.2023 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, большое! С теплом души, Марина

Марина Мухина -Эдина   24.02.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.