Пригласи на блинчики, хорошая

  Пригласи на блинчики, хорошая,
  Завари-ка ароматный чай.
  Я сегодня, вообщем, гость не прошенный,
  Не ждала? Ну раз пришел - встречай!

  Я пришел, как будто на свидание,
  Наскучался ожиданьем встреч,
  Беспокойным было ожидание
  И висело, как домоклов меч.

  Ты о чувствах ничего не ведала
  И блины не для меня пекла,
  Тихо неизвестность исповедала,
  Да в делах обыденных жила.

  Но блины, вам это не оладушки,
  Тут и тайна и любовь души
  И секретик от любимой бабушки,
  От того вкусны и хороши.

  Ах блины - блиночки, паутиночки
  Вам сравненья не было и нет,
  Нежно тают маленькие льдиночки,
  Зажигая благодатный свет.

  Уж прости, пришел без приглашения
  И гостинчик, для тебя, привел,
  Вон гляди, какое вдохновение,
  Накрывай, хорошая, на стол.


 


Рецензии
Верно сказано. Я тоже люблю печь тооооненькие блины...в паутиночку!!
Спасибо !!

Райская   24.02.2023 08:39     Заявить о нарушении
Натали, спасибо! Да печь тоненькие блинчики - особое искусство. За Масленицу их
столько съели, но хочется еще. А после нее надо будет включать тормоза.
С благодарностью- Сергей.

Сергей Плотников 9   24.02.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.