Мороз

С утра рано ветер рваный,
Резко хлещет по всем нам.
Заалел рассвет багряный,
Мороз по лицам по рукам.

Щиплет нос замёрзли руки,
Детишки в школу не идут.
И у водил, большие муки,
Мотор - никак не заведут.

Голуби летят к балкону,
Я их хлебушком кормлю.
Они знают, их не трону,
Жалко птиц, я их люблю.

Кот крадётся осторожно,
Хочет голубей поймать.
Жуть на улице - морозно,
Он голодный, хочет жрать.

Его хозяйка - от Ковида,
Два месяца, как умерла.
У двери лежит фуфайка,
Пьёт хозяин в два горла.

Зима в России испытание,
Выжить тут не всем дано.
Давайте делать подаяние,
Не смотреть тупо в окно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.