На нотном стане заплясали птицы...

На нотном стане заплясали птицы,
И полетели звуки нежного романса.
И в лунном свете вздрогнули ресницы,
Зашелестели юбки в томном реверансе.

Шагов не слышно – лёгкое паренье,
Под сводами колонн – цветы камелий,
Кружат их лепестки, как птичье оперенье,
И рассыпается мелодия на трели.

И вот уж губы сладкие так близко,
И вот рука в руке к груди прижата…
И что-то вовсе не имеет смысла,
К чему-то, видимо, уж нет возврата.

На нотном стане отплясали птицы,
Но отзвук нежной музыки витает…
И что-то снова в мире повторится,
И что-то важное опять растает.


Рецензии