Смена года

Год Тигра собирается ,уходит.
На смену Кот и Кролик к нам спешат.
Тигр по-хозяйски все владения обходит,
Готовится красиво дальше передать.

Год разным был, но больше все ж суровым.
Тревогу и орудий грохот показал.
И шаг его был твердым, но упорным,
Что будет дальше в нем - никто не ожидал.

Земля устала от руин и стонов,
И от потерь мальчишек дорогих.
Поля изрыты минами, патронами,
Сельчан потери не кончаются моих.

Что принесет нам год грядущий?
Ведь всем так хочется тепла.
Прощай воинствующий, злющий,
Несущий много горя и огня.

А ты, спешащий год на смену,
Враждующим скорее разум подари.
И прикажи войне отмену,
Покой и радость принеси.

Будь добрым, мягким и спокойным,
Боль матерей немного приглуши.
Ребенок каждый вырастет достойным -
Год Кролика , старайся, разберись и поспеши!

Цветов охапку нашим  подари солдатам,
И семьи стол накроют поскорей.
Домой вернуться помоги ребятам,
Все возмужали, стали мыслями взрослей.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.