Январь в Бресте

В январе дождь моросит
И повсюду серый вид.
Небо тучами закрылось,
А земля водой умылась.
Всюду лужи, как весной,
Люди все спешат домой.

Неуютно как-то , сыро,
На душе совсем не мило.
Снега ждали все зимой,
И метелей громкий вой...
Чтоб снежиночки кружились,
Тихо наземь все ложились...

Вот деревья приуныли,
Осенью их оголили.
Листья ветры посрывали
И повсюду разбросали.
Нет былой той красоты,
Мокрые стоят кусты.

Хоть бы солнце показалось,
И доставило всем радость.
Или снег бы повалил,
Эту серость всю прикрыл.
Но молчит сейчас природа,
И не радует погода.

Дождя капли всё стучат,
С Новым годом говорят.
Установочку дают,
Как-то странно все ведут.
Мне не спится, слышу я:
"Кролика пришла пора!"


Рецензии
Совершенно точное произведение о зиме юга Беларуси, я тоже
из Бреста))

Николай Серафимович   01.07.2023 21:49     Заявить о нарушении