Время, время ты уносишься вперёд

                Берег Дона, где я маленький играл,
                Мне песок горячий ноги обжигал,
                Но не плакал я от боли, а терпел,
                Быстро бегать всё по берегу хотел.

                Звала в хату меня мама на еду:-
                "Не хочу я есть - маманя не пойду"
                Лаской солнце согревало малыша,
                На свободу всё рвалась его душа.

                На свободу на природу у реки,
                Где цветы,ракушки;птицы мне близки
                Лес зелёный и красивые луга,
                Как влекли собою дона берега!

                Что то вспомнилось мне детство и река,
                И пушистые над Доном облака.
                И какая-то тревога, может грусть,
                От того что в детство больше не вернусь.

                Ну и что осталась память навсегда,
                Пусть ушли куда то детские года.
                И на голову осела седина,
                В этом времени, лишь времени вина

                Время, время ты уносишься вперёд,
                И никто тебя назад не повернёт.
                Вновь по берегу мальцом не пробежать,
                И рассветы малышом уж не встречать.

                А по берегу внучок бежит, бежит,
                По волнам всё также солнышко скользит.
                Звонкий смех и как приятно на душе!
                Внук мой вырос - быстро бегает уже!


Рецензии