Там, вдали

       «Между мхом и травою мохнатою
       Ключ лепечет невнятно.
       Алым трепетом пали на статую
       Золотистые пятна»
          Максимилиан Волошин

«Между мхом и травою мохнатою»
Стёжка змейкою вьётся
К тем местам, где берёзы косматые
И родное оконце.

Там, вдали, за щербатой околицей,
«Ключ лепечет невнятно»,
Словно тихо за родину молится,
И молитва отрадна.

В ручейке от игривого солнышка —
«Золотистые пятна»,
Рядом тянутся к солнцу подсолнухи,
Засыпая к закату.

Дальше место с печальными датами —
Обелиск, георгины…
«Алым трепетом пали на статую»
Капли крови рябины.


Рецензии
Вита, неповторимые образы, цитата обыграна отлично!

Нина Цурикова   03.02.2023 14:41     Заявить о нарушении
Нина, огромное Вам спасибо!

Вита Осенняя   03.02.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.