Ни гвоздя, ни жезла!

   Снег скрипит, скользят по льду колёса
И метель кругом, со всех сторон.
Мир заносит "белым пухом" зимним.
Нервов крепких тем, кто за рулём!

   Лучше бы в стихии "зимний праздник"
Дома отсидеться, но увы,
Для водителей нет выбора порою
Среди лета-ль, или средь зимы.

   "Дураку Дорогу Дай", держи руль крепче,
Головою не крути по сторонам.
Пешехода пропусти, всегда будь трезвым.
Ведь не зря ж тебе доверили "права".

   На пути не будет пусть заторов.
Будь, дорога, ровной ты всегда.
Чтоб "оленей" не встречалось "твердлолбых"
И машина не ломалась никогда.

   За рулём автобуса ли, "пузотёрки"
Ты, водитель, осторожен и внимательнее будь.
Если выпадает тебе маршрут в ночи нелёгкий,
То, что дома ждут тебя-не позабудь!


Рецензии
Да это точно так

Оксана Свичкарёва   14.01.2024 19:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана. С наступившим новым годом, всего Вам доброго и спасибо за отзыв )))

Тайн Лесных Хранитель   18.01.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.