ВЕресковый след

               
Где-то детство отчаянно вертится…
Соберётся пчела за околицу влёт –
на крупинках проснувшихся вереска
то, обратное, доброе время течёт.

Припев:
День ворчит на приступке, слегка распоясанный,
до лаптей разомлевший в истоме зари.
Солнце-обруч моё на плетне выплясывает
и по призбе скользит вдоль дощатой двери.

Копошится былое в заборах дум,
медоносом  растёт, за рекой томится.
Табаком запасается дед Наум.
Дышит в нос ледяною водой криница.

Припев:
День ворчит на приступке, слегка распоясанный,
до лаптей разомлевший в истоме зари.
Солнце-обруч моё на плетне выплясывает
и по призбе скользит вдоль дощатой двери.

Расстилается бренная ширь и гладь.
Вне пространства сочится лето мерное.
Быстроногое детство силюсь догнать,
отыскать след по вереску – ветвь времени.

Припев:
День ворчит на приступке, слегка распоясанный,
до лаптей разомлевший в истоме зари.
Солнце-обруч моё на плетне выплясывает
и по призбе скользит вдоль дощатой двери.


Рецензии