Мыло

***
Я намылился... и вдруг
Мыло прыгнуло из рук,
Тут ещё одна беда:
В кране кончилась вода.
От такого поворота
Стало мне тоскливо что-то.
Я на улицу иду,
Жабы квакают в пруду.
Не годится пруд. К фонтану
Я бегу. Под ним я встану,
Он струёй прозрачных вод
От беды меня спасёт.
До фонтана на маршрутке
Надо ехать три минутки.
Под табло, где остановка
Подкатил автобус ловко.
Распахнул все двери он...
Влезть в заполненный салон
Не понадобилась сила,
Помогли напор и мыло...
Не такая, знать, беда
Если кончилась вода
В вашем кране. Если вы
В мыле с ног до головы.


Рецензии