Толстокожесть

 Dalinda Redpetas:

Блёстками рассыпана снежная дорога,
Как путь на чьей-то стороне, но не на твоей.
То ли напряжение мышц , то ли тревога,
Пытает действительность, считая ее рабыней своей...

В розовых очках отражение дома, на фоне печали.
Стоит она , недвигаясь , даже взгляд...
Направлен серьезно туда, где ее не ждали,
Он  встретиться с нежностью был бы рад...

Зимняя сказка, для души - утешение...
Смотрит она на серость неба над головой...
Сумасшедшее , дикое быть свободным стремление...
А что ещё чувствует рыба под водой...

Будучи как дома, беспечно плывет...
Махая хвостом, словно раздает миру приветы,
Смерть у ворот, молчит, но скоро призовет,
Сыграть последнюю версию поэмы, раскрывая сюжеты...

Сюжеты странные, иллюзорно одетые в правду,
В прайсе - ряд цен, чем сложнее, тем дороже...
На той стороне - почитание, деньги и лавры...
И все чувства на настоящие похожи...


И не скажешь, что где-то ложь, где-то ожидание прибыли,
Спрятаны, как под матрас -заветные суммы...
Почему люди сходят с дистанций , где бы не были?
Но у каждого для этого свои цены!!!

Иногда смотришь, что им надо от тебя...
Подаёшь ладонь, отрывают руку с плеча?
Говоря, что у каждого эта правда своя,
Чуешь , как запашком отдается  гнильца...

Конечно, между хорошим и скверным есть много всего в промежутке,
Там целая жизнь: событий и мыслей  колесница...
Порой бывает страшно, порою -жутко...
Бывает, что чувствуешь, что ты - царица!!!

Но можно ли быть толстокожим и добрым одновременно
– достаточно толстокожим, чтобы мир не наносил тебе ран,
Говоришь себе - все будет хорошо неприменно,
Ты же со стажем, как ветеран...

Но достаточно добрым,
чтобы эта толстокожесть не имела для тебя последствий.
 События порой  бывают очаровательно суровы,
Что забываешь все правила приветствия!!!
 Как и вкус только что съеденной сдобы.

фотография Эда Росса (Ed Ross)


Рецензии
Прочитал твоё повествование в стихах, Карина и как будто встретился с родным по духу человеком. Спасибо родная, за эту отдушину!

Пётр Белов 2   06.02.2023 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю дорогой друг.
Сегодня постараюсь к вам зайти.
Простите, что на данный момент, я редко это делаю. Я не забываю вас, но моему дяде все хуже ... Рак дело такое... Почти нет времени на стихи...

Карина Райс   06.02.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.