Не надо снов, седая ночь

Мне сны опять  твердят о прошлом,
Но всё напрасно - невозможно
Вернуть ушедшего тепла.
Меж нами белые метели, 
Сберечь мы чувства  не сумели,
Костёр наш выгорел до тла. 

Я привыкаю жить, как прежде,
Забыв про трепетную  нежность,
Покоем заменив печаль,
Латаю понемногу раны,
Тревоги кутая в туманы, 
На сердце взращиваю сталь.


Порой мелькнёт в глазах    прохожих 
Глубокий  взгляд,  на твой похожий, 
Но я гоню виденья прочь.
Зима надёжно спрячет память,
Мы сможем в прошлом  всё оставить...   
Не надо снов, седая ночь.


Рецензии
Я случайно встретила прохожего,
На тебя, как-будто бы, похожего,
Сердце оборвалось и упало,
Вспоминать всё начало сначала.

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   29.01.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка

Вера Крашенинникова   29.01.2023 19:56   Заявить о нарушении