Жатва войны


сыновьям - Ивану и Арсению

Кривое дуло подровняло крен
И плюнуло драконьими зубами;
Летели высоко над головами,
Бетон с железом пробивая стен.

А зло смеялось, вывалив язык:
- Весь мир засею, чтоб не шло на убыль, -
И кровь лилась из дыр, где были зубы,
И вырастал из крови новый клык.

Та жатва продолжалась много лет, -
Поля вспахали бомбы и снаряды;
Да только корни пропитались ядом,
Хоть перемолот был войны скелет.

Их яд проник в умы, мозги кружил.
Безверие, как плесень, расползалось.
Что будет с нами? Даже не икалось,
Что станем просто слепком мы чужим.

И зло взошло под чёрною луной,
И шакальё завыло в ловчих ямах;
Средь лживой стаи - честно и упрямо -
Мы стали вновь единою страной,

Которой в бой - сражаться, побеждать
И Гада бить на всей земле, и в небе.
Живым - о детях думать и о хлебе,
Чтоб с павшими на их высоты встать.

Мы там найдём созвучные сердца
И радость от плодов земли и семя,
Что силу умножают поколений
И что пребудет с нами до конца!


Рецензии
Полярность еще ни
Кому не удавалось
Нарушить ни в.прошлом
Ни внастоящем,и в
Будущем не удастся
Так что истина проста
Несогласные с хвоста

Сергей Хлопотов 2   16.06.2023 22:03     Заявить о нарушении
Полярность - не обязательно противостояние

Богатырев Сергей   19.06.2023 16:49   Заявить о нарушении
Полярность держит мир. Если нет, - будет одна чёрная дыра...

Арина-Нн   30.06.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.