Отражение января

Regina Lloyd:


Заметно быстро январь покинул трон,
В лучах солнца, отражая зеркальность льда.
Унес ли он то, что для себя нашел,
Оставил ли след  в душе для тебя...

Глубина погружения в заснеженных недрах сознания,
Чувствуется ли , ведь она не имеет  и дна и начала...
Ты как дерево, с высокой скоростью самосгорания,
Разве не об этом ворона, вчера, кричала.

Дерево горит, пламя разгорается все больше,
Но снег, что в тебе, остаётся нетронутым его языками...
День стал сегодня  немного вчерашнего  дольше,
Тайный разговор зимы тихий, такой же как между нами...

Там где наглость и игры... Там  нет  тебя давно...
Но видят твою танцующую тень, думая, что рядом...
Вокруг костра  непредсказуемо тепло,
Провожаешь январь любящим взглядом.

Но жизнь твоя наполнена молчанием,
Словно дверь закрытая,  между двумя мирами...
И книга важная в руке, проникновенное содержание,
Как учитель , как источник собственного мироздания...

Картина:
Отражение" (Riflesso), 2019 г.
Фото: Costantino Di Renzo


Рецензии
Как между ещё не ушедшим и не пришедшим миром, находится находится сознание!
Поди и определи его...

Пётр Белов 2   06.02.2023 22:25     Заявить о нарушении
Обязательно. Спасибо . Я вам признательна...

Карина Райс   07.02.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.