Осенние мотивы

С деревьев тихонько
Листва опадает.
И грустно немного,
Ведь осень шагает.

Листочек осенний
Летит и кружится,
И плавно тихонько
На землю ложится
      ***
Вот и осень вернулась,
Будто год завершая.
Мы нежданный холод,
По ночам ощущаем.
Небо туманное,
Солнца не видно,
Дождь моросит целый день.
Ветер пронзительный
Вольно гуляет,
Время пришло перемен.
    ***
Дождик осенний
Всё сыплет и сыплет,
Будет весной урожай.
Всякое в жизни
Ты встретишь порою.
Жизнь такова, так и знай!
    ***
Ветер качает листочки на ветках,
Ветер гоняет бумажный листок.
Он никогда, никому не расскажет,
Кто в этой жизни хорош или плох.
     ***
Сияет лес при царстве красок
Лишь на мгновенье, а потом
Лист опадает, лес украшая,
Только он стелется земным ковром.
Уют осенний теплом не греет
Он украшает осенний лес.
      ***
Вот и осень наступила снова,
Вот и холод к нам пришёл опять.
Так уходят с годом лето, осень,
А года ушедшие не вернуть назад.
      ***
Осень холодная
Тучи развесила,
Видно повсюду туман.
И мне, мой миленький, вовсе не весело,
В жизни сплошной лишь обман!
          Валентина Гребенкина


Рецензии