Возразить не спеши... Сонет

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/12/26/53

*****

О, сколько прекрасных мгновений любви,
С тобой нас бросают в жар или холод.
И в каждом из них ты всегда мне дорог,
Прошу возразить, милый, мне не спеши.

Увлечённая в свете лунных ночей,
В тебя влюблена под куполом звёздным,
На небе они, словно девичьи слёзы
От песен лиричных, что дарит Орфей.

И в светлые дни, когда Король-Солнце
Взгляды бросает золотые в оконце,
Разбрызгав в глазах твоих ласковых блеск.

Ощущаю себя вдруг в Мире Чудес.
Ласки, нежность создают волоконце
Любви, быть в которой хочется век.


Иллюстрация из интернета

РУБИ:

Тебе, Свет очЕй, возражу тем не менее:
Как дОмыслов мир всё же ни был хорош,
Мне близости слаще в сто крат упоение,
Чем вОображЕния дикий дебош...

Ждать лунных ночей, в ярких звёздах небес,
ПротИвостоЯть искушенью часами —
Отринул мой влюбчивый дух наотрез:
Нет дел до мгновений, украденных снами...

До чувственных пАдок стал дух удовольствий —
Влекут твои губы, призывный блеск глаз...
Дух в ужасе гонит бесплодные грёзы:
Бесценны мгновения полные ласк...

Не рвётся во власть искушений обманом,
Любви жаждет дух, что не тайна, реальной...


Рецензии
🦜🌈♥️💦💦💦🦜🌈♥️💦💦💦
НАСТЕНЬКА ,СЛОВА ЛЮБВИ
ВСЕГДА ПРЕКРАСНЫ, ТАКИЕ
МИЛЫЕ СЛОВА, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЕНИЕ!
💦💦💦♥️🌈🦜💦💦💦♥️🌈🦜

Людмила Ярёменко   04.02.2023 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрый и тёплый отклик.

Творческого полёта, удачи и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.02.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.