Быть воином - жить вечно

«Он умер...». Услышали из далека...
«Один. Шесть часов против  взвода».
А ты в магазине купил молока, 
Со злобой на непогоду. 
 
Сегодня суббота, на дачу с семьей.. 
Полдня матерился в пробке. 
Он умер... за недовольных Страной, 
А ты не купил тестю водки. 
 
Уходят колоны на Запад, на Фронт…
А ты не услышал будильник. 
Он умер мальчишкой... Уйдя в горизонт…
А ты выбирал холодильник. 
 
Наряжена ёлка... Метель... Суета.. 
Шампанское… смех… мандарины…
«Куранты… Куранты… К столу, господа!»
А где-то взрываются мины. 
 
А где-то старушка, уставшей рукой, 
Довяжет носки и напишет:
«Вернитесь, родные, живыми домой! 
Вас Родина ждёт и слышит!»
 
Он умер мужчиной! Героем... В огне! 
Отцом, сыном, внуком, мужем. 
Он умер за Родину на войне... 
Пока ты готовил ужин...


Рецензии