Я живу между...

Я живу между бедных людей,
среди них есть обиженных много
и немало таких, кто скорей
сам обидит и делом, и слогом

Я живу между правд, между кривд,
Яни с Инями в них процветают,
спорят смыслы, и люди, и шрифт,
и друг друга порой убивают

Между небом живу и землей:
с двух сторон - смерть обычная гостья,
но пока я не там - я живой,
пусть немало друзей на погосте

Я живу между знаков и букв
создающих вселенную, космос,
я живу между пишущих рук,
между точек, пробелов, вопросов

Я живу между "я" и "не я",
между русской тоскою и верой,
где граничит кювет бытия
с виртуальных широт атмосферой

Между долгих эпох и секунд,
между чувств, бесконечных порою,
мне земной представляется суд
полудетской жестокой игрою

Я живу, как и смертный любой,
между Сциллой с Харибдою быта
и архангела грозной трубой
на земле, щедро кровью политой


Рецензии