Бескрылый ангел

БЕСКРЫЛЫЙ АНГЕЛ
Мело, мело по всей земле во все пределы…
Свеча горела на столе, свеча горела…
Б. Пастернак.

Еще осталась пара слов,
Но ты ушел, не воротился.
Ажурный занавес снегов
Вслед за тобою опустился.

И замело по всей земле,
И намело во все пределы,
И на заснеженном столе
Свеча бесследно отгорела.

Нет, за тобой я не бегу,
Не задыхаюсь от бессилья,
Лишь подбираю на снегу
Тобой оставленные крылья.

Ты вдруг не вспомнишь обо мне.
И от предела до предела
Снега ложатся в тишине
И заметают память белым.


Рецензии