На малолетке

Пьянящий май, шумя, приходит в клетку,
На нас спустились солнечные дни,
А по ночам «сквозь зону малолетку»,
Всю ночь горят «бенгальские огни»….

*«Локалка» делит серые бараки,
И оживает с самого утра,
Любви здесь нет, есть ненависть и драки,
А под закат, прохладные ветра.

Стою в строю, и жду как все «отбоя»,
А под бушлатом прячется, *стилет,
Смотрю с тоской на действия конвоя,
А у меня и выбора то нет….–

Внутри блатных серьёзная разборка,
И в меньшинстве теперь мои *«кенты»,
И до сих пор припомнить просто горько,
Поняв, что срок, вот, вот утроишь ты.

А там, на воле классная девчонка,
Тебя уже встречает в этот год,
Но всё гудит машинами *«Бетонка»,
«А цепь событий набирает ход»….

«И только помню грязный умывальник,
Удар заточки, боль, и лазарет…,
Ещё как к вахте убегал дневальный,–
И как сверкнула, сталь моя в ответ»….

И вот теперь я в воркутинской зоне,
«Опять тащу нагруженный мне срок»,
Мать пишет письма, а в душе до боли
Моя любовь, которой не сберёг….

*«Локалка» – забор разделяющий разные отряды.
*стилет – тонкий нож.
*«кенты» – друзья.
*«Бетонка» – одна из кольцевых дорог вокруг Москвы.


Рецензии
Очень понравилось!!!
Ничего подобного,
пока еще здесь не встречала.
Спасибо.

Наталья Петерс Прус   03.10.2023 17:54     Заявить о нарушении
Это от того, что здесь мало кто сидел серьёзные срока.

Галкин Юрий Анатольевич   03.10.2023 19:59   Заявить о нарушении
Да не дай бог.

Наталья Петерс Прус   03.10.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.