Под одеждою...

Под одеждою люди прозрачны:
свет – в одних, а в других – миражи:
освещать – вот у первых задача,
у других - заблужденьям служить

Тело - это не гроздья молекул,
а проектор с лучом без границ,
создающий историю века
и черты освещаемых лиц

Я смотрю на людей с пониманьем:
ведь не каждый из них разгадал,
что мы видим на белом экране
нас самих и заполненный зал

Дело, может быть, в яркости света
или в магии оптики, но -
это жизни, смеясь, кинолентой
крутит киномеханик в кино


Рецензии