Мы к любви притерпелись...

Мы к любви притерпелись, и счастье не кажется сном.
Нам теперь нипочём петербургского лета унылость.
Все напасти шутя заглушаем игристым вином;
Обрываем сирень, чтобы вновь сокровенное сбылось.
Ливень кроны крушит, и глаза разъедает туман.
Где-то в парке бренчит под дощатым навесом гитара…
Милый друг, ты мне веришь?   Извечное счастье – обман.
На земле за любовь не вкусившие божеской  кары –
Как цветы в янтаре… Нам не хватит и тысячи слов,
Чтоб признаться друг другу – мы тонем в огне сладострастном.
Чем искупим земную, до лютого гроба, любовь -
Эту муку, геенну, творящую душам соблазны?..
А сирень хороша. Но заветных пяти лепестков
Не находится что-то в злосчастном душистом букете!..
Всё понятно без лишних, набивших оскомину слов.
Мы к любви притерпелись, как к доброй кормилице – дети.


Рецензии