Капкан и напалм

Для того, кто рисует на карте план,
война - это капкан,
но для того, кто туда попал,
это напалм

И я не знаю, что б выбрал я,
если бы мог выбирать:
направлять ли этот поток огня
или - в нем умирать?

Наверно, я бы безмолвно ждал
когда он меня сожжет
и пламя спрячет немой оскал
(точней - патриота рот)

Но я гуляю по паркам, сплю,
устрицы ем и плов,
а мозг мой в чувства вводит иглу
чужих и красивых слов

Но что-то во мне погибает, и
я сам выпиваю яд
когда повторяю, как в забытьи,
что многие говорят


Рецензии