Три театра

-1-
В театре слов надежды и соблазны
напоминают образы Шекспира,
ведущие актеры - смысл и фразы,
а смерть стоит за кассою кассиром.
На улице - машины, люди, годы...
Внутри - фонемы, магия, порталы,
которые в другую жизнь уводят,
под хохот, свист и безразличье залов


-2-
Подмостки власти ждут своих героев.
Впиталась кровь в малиновый велюр.
Но проступают войны за игрою
и гекатомбы погребальных урн.
А зритель рад сюжетным поворотам
и возбужден иллюзиями правд,
ведь не его сейчас убьют - кого-то,
и победивший снова будет прав


-3-
На сцене будней власть - у Драматурга,
а действия длинною в сотни лет,
сюда не забредешь на час с подругой:
рожденье – вот единственный билет.
Тут зрители - потомки с дерзким взглядом,
аплодисменты - счастье, а свистки -
больницы, тюрьмы... И одна награда -
жить, жить и жить, несчастьям вопреки


Рецензии