Солист. песня

Служил" в оркестре Фима Зац,
Его туда устроил Кац...
Добился должности "солист",
Но не играл блатной " артист".

Всю жизнь Ефим был "музыкант",
Играл меж нот, как диверсант.
Не обижался дирижёр -
Привычен был тот форс-мажор.

В оркестре Фима создал фон-
Берег:  кларнет и саксофон.
" Работал" много языком,
Ему "спасибо" и на том.

Зац напускал вокруг "туман",
Чтоб тек "парнас*" ему в карман...
Своим лицом он так "молил",
Что дирижёр " благоволил".

Работой брезговать не смел,
Любил он "бабки", как умел.
По четвергам " носил жмура", *
"Махлац*" давали фраера...

Лабать*, совсем он не спешил,
Всё, что давали уносил.
Он жил, как "липовый" артист,
Но брал он "бабки"*, как солист!

Ах, как "талантлив" Фима Зац,
Он был для музыки - эрзац*.
В оркестре не был корифей,
Судьба такая - был Еврей!

Примечание:
-Герой повествования реальный.
-пАрнос и махлац(слэнг) - это одно и тоже т. е. деньги(заработок).
-жмур(слэнг) покойник.
-лабать(слэнг) играть на музыкальном инструменте.
-бабки(слэнг) деньги.
-эрзац - заменитель чего -либо (сурогат).

 


Рецензии