Я с вами

Я там, где дрожали в окопах в метели,
Где пули свистели и звезды гудели.
Я там, где боялись дышать,
Где битые стекла и чья-то кровать.

Я в тот котлован заглянула, как в бездну -
Там эхом звенела пустая надежда,
Там вместо венчания тризна,
И флаги сложила Отчизна.

Я там, среди баб и старух простоватых,
Чьи руки в мозолях и платья в заплатах.
Я там, где рожают в подвале.
Я с вами, я с вами, я с вами!

2023


Рецензии